В IV квартале было 84 попытки повторной сдачи аудиторского экзамена в части тестирования

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 7 марта 2014 г.

ЕАК опубликовала результаты сдачи компьютерного тестирования и анализ ошибок, допущенных претендентами на экзамене на получение квалификационного аттестата аудитора, проведенном в 4 квартале 2013 года.

В отчет вошли сведения о проведенных экзаменах только в части компьютерного тестирования. Результатов письменного экзамена, прошедшего в конце декабря, пока нет.

К экзаменам в виде тестирования в 4 квартале было допущено 275 претендентов, из них 14 не явились. Успешно сдали тестирование 100 человек. Процент сдачи составил 36,3%.

С учетом всех попыток сдачи компьютерного тестирования в 4-м квартале 2013 года было проведено 359 человеко-экзаменов. То есть 84 попытки сдачи были повторными. Исходя из всего количества попыток процент сдачи составил 29%, пишет ЕАК.

Традиционно в отчете приведены систематические ошибки, выявленные в анализируемом периоде. Например, в разделе о правовом регулировании, связанном с трудовыми отношениями, в число системных ошибок вошли ответы на вопрос об обязанности страхователей представлять отчетность в ФСС только в электронном виде. Один из предлагавшихся вариантов ответа – «эта обязанность установлена для организаций со среднесписочной численностью работников в текущем периоде от 50 человек», – оказался неверным. При этом правильный – обязанность касается фирм, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек.

Еще один из таких вопросов касался компенсации, выплачиваемой за часть ежегодного оплачиваемого отпуска. Претенденты ошибочно указывали, что такой компенсацией может быть заменена любая часть отпуска, либо что это вообще не предусмотрено ТК. Тогда как правильный ответ – замена может касаться только части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней.

Приведено также несколько примеров неправильных ответов на вопросы по бухучету и налогообложению, финанализу, аудиту.

Приведенные в качестве примеров вопросы тестов исключаются из базы активных тестов, указано в отчете.

Теги: аудит аудиторский экзамен бухучет ЕАК квалификационный аттестат аудитора налогообложение отчетность электронном виде финанализ ФСС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru