ЕС повысит налоги на выбросы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 марта 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В 2016 году Европейский союз может получить в общую казну более 35 миллиардов евро через увеличение налогов на загрязнение воздуха и водной среды. По данным Tax-News, проведенное Еврокомиссией исследование демонстрирует большой потенциал «экологических» налогов по сравнению с трудовыми поборами. В конечном итоге результирующее влияние на занятость трудового населения должно быть положительным.

Европейская комиссия оценивает, что поступления в каждом государстве в составе ЕС будут варьироваться от 1% до 2.5% его ВВП. Результаты передадут для анализа European Semester («Европейскому семестру», созданному в 2010 году для улучшения координации политики среди стран Евросоюза). Еврокомиссия дала понять, что собирается направить работу «Европейского семестра» в «зеленое», экологическое русло, и что его усилия должны в конечном итоге отвечать интересам устойчивой экономики. Иными словами, обеспечивать безопасность для окружающей среды, социальной сферы и управления.

Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды Янес Поточник (Janez Potocnik) сказал: «Экологические фискальные реформы потенциально способны практически удвоить прибыли, которые сегодня поступают в национальные бюджеты, одновременно представляя пользу для окружающей среды и возможности для снижения налогов на рабочую силу, или снижения дефицита. Это очень весомый аргумент в пользу того, чтобы изменить статус-кво».

Теги: European Semester Janez Potocnik Еврокомиссия Европейская комиссия Европейский семестр Европейский союз окружающая среда фискальные реформы Янес Поточник

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru