Фонд МСФО будет тесно сотрудничать с IVSC по теме справедливой стоимости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 марта 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение новости от 5 декабря 2013 (http://gaap.ru/news/137944)

Фонд МСФО и Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) сообщили на этой неделе о начале совместной работы над стандартами МСФО и международными стандартами оценки (international valuation standards – IVS).

Не секрет, что обе организации весьма заинтересованы в обеспечении последовательности измерений по справедливой стоимости для целей финансовой отчетности. Некоторые стандарты Совета МСФО используют справедливую стоимость в качестве базиса для измерения. Кроме того, у IASB есть даже отдельный стандарт по измерению на основе справедливой стоимости с целью подготовки отчетности – IFRS 13 Fair Value Measurement.

С другой стороны, IVSC разрабатывает стандарты и руководства по оценке на основе справедливой стоимости и не только. Совет только приветствует более активную совместную работу разработчиков для обеспечения последовательности в применении стандартов.

Основной задачей подписанного соглашения является обеспечение эффективного сотрудничества в этой очень важной для всех области. В то же время и та, и другая организация сохранит за собой всю полноту ответственности за свои стандарты, т.е. МСФО и МСО, соответственно.

Председатель комитета попечителей Фонда МСФО Мишель Прада (Michel Prada) сказал: «Справедливая стоимость для целей финансовой отчетности – проблемная область с далеко идущими последствиями. Мы уже проделали большую работу в этой области, но для того, чтобы обеспечить последовательное измерение по справедливой стоимости, необходимо взаимодействие и информационный обмен с независимыми организациями – такими как IVSC, например, который разделяет с нами интерес в этой теме. Объявленное сегодня протокольное соглашение представляет собой большой шаг вперед на пути достижения более высокого уровня сотрудничества среди участников сообщества финансовой отчетности».

Сэр Дэвид Твиди (David Tweedie), как известно, много лет возглавлял Совет по МСФО, а сегодня является председателем Международного комитета по стандартам оценки. Он говорит следующее: «Усиление нашей финансовой системы требует устранения всех значимых различий в понимании справедливой стоимости и последующего раскрытия ее, различий между различными секторами и рынками. Тесное сотрудничество с такими организациями как Совет по МСФО поможет с продолжением совершенствования стандартов и улучшением прозрачности, последовательности и доверия к финансовой отчетности. С нетерпением ждем начала совместной работы».

Подробнее

Теги: Fair Value Measurement IFRS 13 international valuation standards Michel Prada международные стандарты оценки Международный комитет по стандартам оценки Мишель Прада Совет по МСФО справедливая стоимость финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru