Из ФАС могут сделать антимонопольного «мегарегулятора»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2014 г.

Еще одного «мегарегулятора», на этот раз антимонопольного, планируют создавать на базе Федеральной антимонопольной службы – сообщает издание РБК. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

О планах правительства Шувалов сообщил на последнем заседании коллегии ФАС – по его словам, преобразовывать планируется и Федеральную службу по тарифам, поскольку «разделение их полномочий неестественно».

Игорь Шувалов имеет в виду новую структуру по образцу Центрального Банка, сегодняшнего финансового «мегарегулятора». Он сказал: «Подчеркиваю всячески, что статус ФАС должен быть настолько высоким в иерархии органов… может быть, не такой высокий, как у единого регулятора, как у ЦБ, но что-то очень похожее, поскольку защита конкуренции приобретает для нас все большее значе­ние» (http://top.rbc.ru).

Пока что «антимонопольный мегарегулятор» – не более чем перспективные планы, поскольку решения на высшем уровне нет, как нет и регламентирующих документов для слияния ФАС и ФСТ. Конечно, если слияние будет иметь место, то оно будет на базе именно антимонопольной службы как более важной и более влиятельной.

Теги: антимонопольная служба Игорь Шувалов ФАС Федеральная антимонопольная служба Федеральная служба по тарифам ФСТ ЦБ “мегарегулятор”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru