Банки Аргентины перейдут на МСФО в 2018 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2014 г.

Фото: turetno.com

Центральный Банк Аргентины (BCRA) распорядился привести учетные стандарты в соответствии с МСФО и сделать их применение банками обязательным начиная с 2018 года.

Сегодня публичные компании Аргентины регулируются Национальной комиссией по ценным бумагам (Comisión Nacional de Valores – CNV). Согласно правилам регулирования, они должны применять МСФО. В то же время компании, не подотчетные CNV – а это и банки, которые подчиняются Центральному Банку – не могут применять международные стандарты финансовой отчетности. Вместо них кредитные организации используют свои стандарты.

Однако 12 февраля BCRA распорядился завершить конвергенцию используемых банками учетных стандартов и МСФО, и завершиться этот процесс должен до 1 января 2018 года, после чего прошедшие конвергенцию стандарты станут обязательными.

Несколько международных организаций выпустили рекомендации по внедрению глобальных стандартов. Аргентина является членом и G20, и Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board – FSB), и их рекомендации ей, естественно, хорошо известны.

Теги: BCRA Comisión Nacional de Valores Financi Аргентина и G20 конвергенция международные стандарты финансовой отчетности МСФО Национальная комиссией по ценным бумагам Совет по финансовой стабильности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru