Банки Аргентины перейдут на МСФО в 2018 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2014 г.

Фото: turetno.com

Центральный Банк Аргентины (BCRA) распорядился привести учетные стандарты в соответствии с МСФО и сделать их применение банками обязательным начиная с 2018 года.

Сегодня публичные компании Аргентины регулируются Национальной комиссией по ценным бумагам (Comisión Nacional de Valores – CNV). Согласно правилам регулирования, они должны применять МСФО. В то же время компании, не подотчетные CNV – а это и банки, которые подчиняются Центральному Банку – не могут применять международные стандарты финансовой отчетности. Вместо них кредитные организации используют свои стандарты.

Однако 12 февраля BCRA распорядился завершить конвергенцию используемых банками учетных стандартов и МСФО, и завершиться этот процесс должен до 1 января 2018 года, после чего прошедшие конвергенцию стандарты станут обязательными.

Несколько международных организаций выпустили рекомендации по внедрению глобальных стандартов. Аргентина является членом и G20, и Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board – FSB), и их рекомендации ей, естественно, хорошо известны.

Теги: BCRA CNV Comisión Nacional de Valores Аргентина конвергенция международные стандарты финансовой отчетности МСФО Национальная комиссией по ценным бумагам Национальная комиссия по ценным бумагам Совет по финансовой стабильности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru