Европарламент поддержал финансирование Фонда МСФО, EFRAG и PIOB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Европейский парламент проголосовал в ходе своей последней пленарной сессии в Страсбурге за то, чтобы поддержать финансирование Фонда МСФО, Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) и Совета по надзору за общественным интересом (PIOB). Голосование проведено в полном соответствии с трехсторонним соглашением, достигнутым в декабре прошлого года (см. «Европа согласовала финансирование Фонда МСФО, EFRAG и PIOB»)

Таким образом, одобренное Европейским парламентом соглашение формирует юридический базис под продолжение финансирование Фонда МСФО и PIOB в 2014-2020 гг., а EFRAG – в период с 2014 по 2016. Применительно к Европейской консультативной группы по финансовой отчетности было выбрано ограничение в три года по причине того, что в результате публикации Отчета Мэйстада в скором будущем ее, возможно, ожидают реформы (см. http://gaap.ru/news/137732).

В финансовых терминах это означает, что каждый год со стороны Европейского Союза приблизительно 4.3 миллиона евро будет поступать в пользу Фонда МСФО (это 17% его бюджета); 3.4 миллиона евро будет получать EFRAG (43% ее бюджета), и еще 0.3 миллиона евро PIOB (22% бюджета).

Теги: PIOB Европарламент Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Европейский парламент Отчет Мэйстада Совет по надзору за общественным интересом Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru