Министерство финансов готовит 10-процентный порог для офшоров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 марта 2014 г.

Министерство финансов разработало очень жесткий вариант закона для регулирования налогообложения иностранных дочек в офшорах – сообщает ИТАР-ТАСС. Это так называемый законопроект о контролируемых иностранных лицах (CFC), который в случае своего одобрения установит 10% в качестве порога владения офшорными организациями для российских резидентов – физических и юридических лиц. И те, и другие будут обязаны платить в России доходы со своих зарубежных организаций.

Если доходы в РФ не попадают в виде дивидендов, то налог будет взиматься с нераспределенной прибыли, приходящейся на российского владельца. Налоговые органы будут рассматривать эту нераспределенную прибыль в качестве дохода российской организации. Что касается ставки налога, то для юридических лиц она будет в размере 20%, а для физических – 13%. Если дивиденды возвращаются в РФ, то ставка налога на них будет 9%. Налога в отдельных случаях может и не быть, если дивиденды поступают не из офшорной зоны.

Заметим, что и эта инициатива регуляторов полностью вписывается в общий курс деофшоризации российской экономики, который одобрило правительство.

Теги: CFC деофшоризация контролируемые иностранные лица Министерство финансов налогообложение иностранных дочек нераспределенная прибыль офшорная зона офшорные организации офшоры ставка налога

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru