США предлагает частично освободить небольшие компании от электронной отчетности по XBRL

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 марта 2014 г.

Фото: pressfoto.ru

Парламентская Комиссия по финансовым услугам США (House Financial Services Committee) по итогам проведенного голосования (51 голосом против 5) предложила освободить публичные, но небольшие по размеру компании от обязанности представлять в SEC свою электронную отчетность по формату XBRL. Соответствующий Акт будет представлен на одобрение парламентом.

Под небольшими компаниями в тексте документа подразумеваются предприятия с выручкой менее $250 миллионов в год. Они будут освобождены от необходимости представлять электронную отчетность на протяжении пяти лет либо пока Комиссия по ценным бумагам и биржам не сможет доказать, что затраты на подготовку электронной отчетности уже более-менее соответствуют выгодам.

Акт еще должен быть принят парламентом, но нет особых причин сомневаться, что это произойдет, а если это произойдет, то более 60% всех публичных компаний, на которые приходится сегмент малого бизнеса, будут освобождены.

Напомним, что самые первые компании стали сдавать свою электронную отчетность в 2007 году, и это считалось досрочным переходом. В 2009 году все стало официальным для крупного и среднего бизнеса. Ну а самые мелкие организации с биржевым листингом сдали первую отчетность по XBRL в 2011 г.

Исследование 2012 года показало, что наибольшей проблемой является соотношение издержек к выгодам: для многих первые выше вторых. Также оказалось, что инвесторы и аналитики потенциально очень заинтересованы электронным форматом данных (это быстро, легко и так далее), но при этом относятся к нему с опасением по той причине, что ошибки в такой отчетности – обычное дело. Комиссия, конечно, призвала составителей отчетности «почистить» свои алгоритмы присвоения электронных тегов, но почему-то не уделяла этой проблеме особого внимания в письмах с комментариями, которые рассылала по компаниям.

Теги: House Financial Services Committee SEC XBRL Комиссия по финансовым услугам Комиссия по ценным бумагам и биржам электронная отчетность электронный формат данных

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru