SEC пересмотрит сущность раскрытий несмотря ни на что

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 марта 2014 г.

Фото: businessinsider.com

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам закончит кардинальный пересмотр раскрытий, поскольку эта задача по-прежнему имеет для нее наивысший приоритет – заверила председательница SEC Мэри Джо Уайт (Mary Jo White). В конечном счете им придется найти баланс между интересами институциональных и частных инвесторов. «Совсем скоро вы услышите об этом больше новой информации – по крайней мере, очень на это надеюсь» – сказала она на Ежегодном саммите рынков капитала (Annual Capital Markets Summit).

В соответствии с одним из главных «детищ» Барака Обамы – «Jumpstart Our Business Startups» (или просто «JOBS Act») – SEC предстоит фундаментально проанализировать все правила, лежащие в основе действующего режима раскрытий, также провести пересмотр требований к нефинансовым раскрытиям, подумать о способах модернизации / упрощения и, как следствие, снижения издержек для предприятий, в особенности из сегмента развивающихся.

Задачей на данный момент стоит даже не снижение нагрузки как таковой – говорит Мэри Джо Уайт – хотя это подразумевается в качестве составного элемента программы. Но главное – это сделать раскрытия более эффективными и полезными для инвесторов, не возлагая на компании дополнительного бремени в виде совершенно ненужных раскрытий. Проблема, по мнению главы SEC, в том, чтобы сбалансировать то, что действительно хотят видеть институциональные инвесторы, и то, что действительно хотят видеть частные инвесторы. Потому что это все-таки слегка разные вещи.

«Если вы спросите институциональных инвесторов, хотят ли они информацию на три года или на пять лет, они ответят вам, что на самом деле хотят на все десять, а впоследствии просто отбросят то, что им не нужно. Мы стараемся сделать раскрытия полезными, но частные инвесторы, в случае если есть очень много деталей или очень большие объемы, в конце концов хватаются за что-то, что на самом деле не так важно и не критично. Одной из самых больших задач будет определить, как удовлетворить потребности обеих категорий» – сказала глава американской Комиссии.

Теги: Annual Capital Markets Summit JOBS Act Jumpstart Our Business Startups SEC институциональные инвесторы Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Джо Уайт нефинансовые раскрытия раскрытия частные инвесторы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru