Глава Минфина не отказывается от Visa и MasterCard

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 марта 2014 г.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, у России пока нет причин отказываться от платежных систем Visa и MasterCard – сообщает издание РБК. Напомним, о такой теоретической возможности довольно серьезно заговорили недавно, когда после введения американских санкций эти две системы приостановили обслуживание по банковским картам четырех российских банков (см. http://gaap.ru/news/139465).

Антон Силуанов не считает, что правильно отказываться от международных платежных систем, потому что собственная национальная платежная система работать за рубежом не будет. Но при этом он согласен с тем, что саму НПС необходимо активно развивать. Банки совместно с государственными регуляторами уже сейчас активно принимают участие в этом (см. также http://gaap.ru/news/139491).

Кроме того, глава Минфина предлагает развитие расчетов с иностранными государствами в национальных валютах этих стран. Пока что называются страны ТС – Казахстан и Беларусь.

Теги: MasterCard Visa американские санкции Антон Силуанов международные платежные системы Минфин национальная платежная система

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru