S&P снизило прогноз по крупнейшим российским компаниям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 марта 2014 г.

На фоне введения в действие экономических санкций против России снижаются рейтинги и ее крупнейших национальных компаний. На прошлой неделе прогноз по ряду крупных государственных банков и компаний снизило агентство Fitch. Прогноз «негативный» теперь имеют Сбербанк, Альфа-Банк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Росагролизинг, «дочки» крупных иностранных банков (Ситибанк, Райффайзенбанк, Нордеа банк), Федеральная пассажирская компания и не только.

Сегодня свое слово сказало еще одного международное агентство из «Большой тройки», Standard & Poor’s – пишет издание «Зеркало недели». Прогноз со «стабильного» на «негативный» был изменен по ряду компаний, среди которых Газпром, Роснефть, Транснефть, Лукойл, РЖД и Внешэкономбанк.

Однако сами долгосрочные кредитные рейтинги компаний РЖД, Внешэкономбанк, Газпром, Роснефть, ТНК-ВР, Лукойл и Федеральной пассажирской компании остались на прежних уровнях (ВВВ); в случае с Транснефтью – на уровне ВВВ+.

Напомним, что и у Fitch, и у агентства S&P пересмотр прогноза связан с недавним снижением кредитного рейтинга России 20 марта (со «стабильного» на «негативный»)

Теги: Fitch Альфа-Банк Внешэкономбанк Газпромбанк Лукойл РЖД Россельхозбанк Сбербанк ТНК-ВР Федеральная пассажирская компания

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru