Минфин увеличит срок для привлечения к ответственности за валютные нарушения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2014 г.

Выводить капитал из России станет сложнее – сообщает газета «Известия». С 1 года до 3 лет Минфин планирует увеличить срок давности для привлечения к ответственности за нарушение валютного законодательства. Эксперты Минфина полагают, что одного года явно недостаточно для того, чтобы полностью разобраться во всех обстоятельствах каждого отдельного случая. Вместе с тем, подобные изменения законодательства являются необходимыми, поскольку каждый год в офшоры утекает до 1 триллиона рублей.

Изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Таким образом, в течение трех лет к административной ответственности можно будет привлечь российские организации, замеченные в необоснованных авансовых платежах в счет фиктивных контрактов на поставку товаров и оплаты фиктивных услуг. Например, глава организации может взять в банке кредит якобы на оплату поставки товаров из-за рубежа, а потом просто перевести их на счет другой офшорной компании, при этом он сам же и является ее владельцем.

Эксперты Минфина считают, что давно пока прикрыть юридические лазейки для нарушений или, по крайней мере, дать налоговикам чуть больше возможностей для расследования возможных нарушений законодательства.

Теги: валютное законодательство Кодекс об административных правонарушениях Минфин офшорная компания офшоры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru