Проблемы с EPSAS никуда не делись

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2014 г.

В продолжение новости от 24 февраля («Разработка стандартов учета для европейского госсектора пойдет не без проблем?»)

Европейская федерация бухгалтеров (FEE) опубликовала дискуссионный документ по проблемам внедрения международных стандартов для госсектора Европы.

В публикации обсуждаются многие из недавних комментариев экспертов – в том числе весьма скептических. В декабре прошлого года Европейская Комиссия и Евростат запустили консультации в связи с возможным принятием EPSAS – европейского варианта международных стандартов финансовой отчетности для предприятий общественного сектора (http://gaap.ru/news/137900). А в феврале этого года FEE представила официальный ответ, и в том письме европейские бухгалтеры сильно сомневаются, что будущее у EPSAS такое уж безоблачное.

Сегодняшняя публикация – попытка еще раз привлечь внимание к обнаруженным проблемам и вопросам без ответов, пока не были приняты дальнейшие решения. Среди таковых, например, условия безболезненного принятия EPSAS в Европе, необходимость улучшение качества финансовой информации в общественном секторе, сам факт существования уже более-менее полноценной системы IPSAS, которая хотя и не без недостатков, но при этом там нет ничего неразрешимого, и так далее.

Подробнее

Теги: Fédération des Experts-comptables Européens FEE Европейская Комиссия Европейская федерация бухгалтеров Евростат международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru