Росатом определился с аудитором отчетности по МСФО и по РСБУ за 2014 год

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 1 апреля 2014 г.

Ростелеком выбрал не самый дешевый аудит

Признан несостоявшимся конкурс на право заключения договора на оказание услуг по аудиту годовой бухгалтерской отчетности (подготовленной в соответствии с РСБУ) и консолидированной финансовой отчетности (по МСФО) Госкорпорации «Росатом» за 2014 год.

Контракт заключат с единственным участником – ООО «Нексиа Пачоли», г. Москва, который выполнит работы за 27 639 999 рублей (68,7% от начальной цены). Корпорация изначально готова была отдать за аудит до 40 млн рублей.

Размер обеспечения исполнения контракта – 12 млн рублей, а обеспечения заявки на участие в тендере не требовалось.

Эта же аудиторская компания была победителем конкурса на право проведения аудита такого же набора отчетности корпорации за 2012 год и по РСБУ – за 2010, единственным претендентом, заключившим договор, в 2011 году. В прошлом году был зафиксирован отказ от размещения Росатомом заказа на аудит.

____________________

Завершился тендер по отбору аудиторской организации, которая проаудирует отчетность ОАО «Ростелеком», составленную по РСБУ.

Начальной ценой была назначена сумма в 142 510 075 рублей. Четыре участника конкурса предлагали выполнить работы за суммы от 119,2 до 138,6 млн рублей. Победителем стало ЗАО «КПМГ», г. Москва, которое проведет аудит за 127 440 000 рублей (89,4% от начальной цены). Это второе сверху ценовое предложение.

По параметру «качество работ и квалификация участника» победитель оценен так же, как и его ближайший соперник OOO «Эрнст энд Янг», который мог бы выиграть у победителя по цене, однако немного проиграл по срокам выполнения работ.

ЗАО «Делойт и Туш СНГ» предложило наибольшую цену, немного отстав по качеству и значительно – по срокам. Но совсем неконкурентоспособными оказались сроки, предложенные ЗАО «ПРАЙСВОТЕРХАУСКУПЕРС АУДИТ», который, кстати, готов был сделать все за минимальную среди предлагавшихся цену.

Теги: КПМГ МСФО Нексиа Пачоли ПРАЙСВОТЕРХАУСКУПЕРС АУДИТ Росатом консолидированная финансовая отчетность Ростелеком РСБУ Эрнст энд Янг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru