IPSASB проводит консультации по долгосрочным планам своей работы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 апреля 2014 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) представил вчера консультационный проект своей стратегии на долгосрочную перспективу – с 2015 по 2019 гг. Формально подчеркивается его неизменная задача – обеспечение высокого качества глобальных стандартов для государственных организаций в интересах общественности.

Таким образом, основную стратегическую задачу – улучшение качества финансового управления на предприятиях общественного сектора в результате принятия стандартов, основанных на бухгалтерском методе начислений (это важный момент) – планируется осуществлять за счет:

  • Собственно, разработки качественных стандартов
  • Систематических публикаций
  • Повышения осведомленности о преимуществах стандартов IPSASs по сравнению со всеми другими

«На фоне продолжающегося кризиса суверенного долга IPSASB сталкивается с растущим спросом на свои стандарты» – говорит председатель Совета Андреас Бергманн (Andreas Bergmann). – «Работая над качественными стандартами финансовой отчетности для общественного сектора, IPSASB старается улучшить способность предприятий госсектора отражать реальную экономическую составляющую своих финансов. Это принципиально важно для эффективного финансового планирования, бюджетирования, статистики и в целом для всех решений, принимаемых в государственном финансовом секторе».

Хотим напомнить об очень важном проекте Совета – «Концептуальных основах» стандартов, по аналогии с концептуальными основами МСФО. Этот проект будет завершен в течение текущего года. Программа на 2015-2019 будет, очевидно, учитывать их и наилучшим образом отвечать потребностям всех, кого касается тема государственных финансов. Сегодня международные разработчики интересуются, на какие проекты им стоит обратить внимание в первую очередь – касается ли это улучшения действующих стандартов, приведения их в большее соответствие с МСФО (это было и остается одной из основных целей) или же запуска новых проектов.

Подробнее

Теги: Andreas Bergmann IPSASB IPSASs Андреас Бергманн глобальные стандарты конвергенция Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора метод МСФО предприятия госсектора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru