PCAOB (США) договорился со шведскими регуляторами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 апреля 2014 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях договорился о совместном контроле со шведским Советом по надзору за публичными аудиторами (Supervisory Board of Public Accountants of Sweden). Соглашение вступает в силу немедленно. Отныне у PCAOB не будет проблем с доступом к аудиторским компаниям Швеции, если они проверяют организации, имеющие листинг на американских биржах.

Соглашение, среди прочего, содержит раздел о защите данных, оговаривает основы совместных инспекций, а также разрешает в отдельных случаях обмен конфиденциальной информацией, если этого требует Акт Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей.

За последние годы PCAOB успел подписать схожие соглашения уже с восемью европейскими странами (Финляндией, Францией, Германией, Голландией, Норвегией, Испанией, Швейцарией и Великобританией) и несколькими неевропейскими государствами (например, Израилем, Японией и Таиландом).

Теги: PCAOB Supervisory Board of Public Accountants of Sweden Акт Додда-Франка о реформе Уолл-стрит аудиторские компании обмен конфиденциальной информацией Совет по надзору за учетом в публичных компаниях совместные инспекции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru