Полезное дополнение поможет проверить правильность составления XBRL-отчетности по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Относительно недавно мы писали о публикации традиционного ежегодного обновления к «Таксономии» по МСФО (http://gaap.ru/news/139297). А сегодня Фонд МСФО представил новый технический инструментарий в помощь бухгалтерам – IFRS Formula Linkbase 2014. Основное его назначение – в улучшении качества финансовых данных, представляемых в электронном виде и в соответствии со стандартами МСФО.

Это также и дополнительное руководство для составителей отчетности, причем сразу двух категорий – технического персонала (который в большей степени имеет дело с электронными тегами, а не со стандартами), так и финансовых специалистов (которые смотрят на стандарты, а лишь затем на то, как эту информацию представлять в электронном виде). И те, и другие начнут лучше понимать концепции и их значение – обещают авторы.

С точки зрения пользователей отчетности IFRS Formula Linkbase 2014 – дополнительная возможность перепроверить правильность составления отчетности самими составителями, что, конечно, не может не сказаться положительно на доверии к ней.

Теги: IFRS Formula Linkbase 2014 XBRL МСФО Таксономия финансовые данные Фонд МСФО электронные теги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru