Шестнадцатая по счету встреча американских и японских разработчиков прошла в Норволке

print
Печать

Дата публикации: 3 апреля 2014 г.

На этой неделе представители американского и японского Советов по стандартам финансовой отчетности провели очередную встречу в Норволке – штаб-квартире FASB. Такие встречи проходят раз в полгода, попеременно то на американской, то на японской территории, и это уже шестнадцатый подобный случай, когда регуляторы встречаются, чтобы посвятить друг друга в детали последних разработок.

Одной из основных тем стали актуальные на сегодня «Концептуальные основы» (см. также «В России не будет Концептуальных основ МСФО?»), также лизинговая отчетность (http://gaap.ru/news/139434) и учет в организациях, регулируемых на основе процентных ставок (http://gaap.ru/news/138864). В конце концов, это то, чем напрямую занимается Совет по МСФО сегодня, хотя сам IASB в таких встречах участия не принимал и не принимает: не тот формат.

Кроме этого, стороны затронули и такие темы как финансовые инструменты, гудвилл (http://gaap.ru/news/136909) и основы раскрытия информации (http://gaap.ru/news/139285). Все они представляют особый интерес для FASB: подтверждено текущими проекта американского разработчика.

Представители FASB и ASBJ встречей остались довольны и уже запланировали следующее заседание на второе полугодие в Токио. Пользуясь случаем, председатель FASB Рассел Голден высказал глубокую признательность бывшему главе японского Совета Икуо Нишикаве за годы плодотворной работы (его полномочия истекли 31 марта) и выразил надежду на не менее плодотворное продолжение этой работы с преемником господина Нишикавы – Юкио Оно (Yukio Ono).

Теги: ASBJ FASB IASB гудвилл Концептуальные основы лизинговая отчетность Рассел Голден Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru