Банки будут проверять репутацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 апреля 2014 г.

В продолжение более ранней новости (см. «Банки будут проверять паспорта»)

Новое требование для банков готовится ввести ЦБ: весьма скоро их могут заставить проверять деловую репутацию своих корпоративных клиентов – сообщают «Известия». Для этого им придется запрашивать рекомендации от корпоративных клиентов, которые ранее были партнерами организации, либо от другого банка, ранее работавшего с ней.

Как и в случае с неприятной, хотя и не столь обременительной обязанностью проверять актуальность паспортных данных (многие банки делали это и без указания ЦБ), карой за несоблюдение нового требования может потенциально стать даже отзыв лицензии. А вообще предельные штрафы для нарушившего требование сотрудника установлены на уровне 30 тысяч рублей, а для банка в целом – на уровне 100 тысяч. Точно такие же, как и в случае с новой обязанностью проверять парпортные данные клиентов-физлиц.

Как и в предыдущем случае, вся инициатива исходит из «антиотмывочного» курса правительства, направленного на противодействие отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Таким образом, запрос информации для подтверждения деловой репутации станет частью рутинной процедуры идентификации клиента.

Теги: деловая репутация корпоративные клиенты отзыв лицензии отмывания нелегальных доходов ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru