Для малого бизнеса создан отдельный раздел на сайте Минфина

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 7 апреля 2014 г.

Новый раздел «Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства» интересен тем, что в нем собрано все, что есть для малого бизнеса по бухучету – и нормативные документы, и методические.

Само наполнение мало напоминает «упрощение»: в подразделе «Законы и иные нормативные документы» – внушительный перечень ПБУ. Но все же рядом – подраздел «Методические, информационные и иные документы» с документами, в которых объясняется порядок применения нормативных документов для упрощенных способов ведения бухучета. Так что разобраться можно.

А вот для чего открыта «Горячая линия» в подразделе «Обратная связь», не совсем понятно. Называется она так: «Горячая линия по вопросам особенностей ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности». Однако тут же уточняется, что никаких разъяснений не будет:

Внимание! По телефону Горячей линии не разъясняется законодательство Российской Федерации и практика его применения, практика применения нормативных правовых актов Минфина России, не проводится экспертиза договоров, учредительных или иных документов организаций, оценка конкретных хозяйственных ситуаций, не разъясняются вопросы, не связанные с особенностями ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектами малого предпринимательства.

Телефон Горячей линии, как уточняется на сайте, предназначен только для одного вида информирования – «о законодательных и иных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности, методических, информационных и иных документах по указанным вопросам». А, значит, всего лишь о перечне правовых актов. Только зачем? Если этот перечень размещен на сайте. Горячая линия обычно нужна как раз для срочных разъяснений, уточнений, советов, а не отмашек на адрес сайта!

Впрочем, разработчики раздела «Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства» предлагают поделиться своим мнением об улучшении нормативной базы для малого бизнеса, и просят направлять предложения по совершенствованию упрощенной системы ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства по указанному на сайте адресу.

Теги: бухгалтерский учет ведение бухучета малый бизнес Минфин ПБУ субъекты малого предпринимательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru