Финансирование Фонда МСФО в Европе привязали к изменениям в «Концептуальных основах»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 апреля 2014 г.

Фото: www.capital.ua

Европейский Парламент и Совет Европы 3 апреля выпустили новую директиву (Regulation (EU) No 258/2014), тем самым формально оговорив правовой аспект финансирования разработки стандартов на период с 2014 по 2020 гг.

Речь идет о трех основных организациях. Помимо Фонда МСФО, это также Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) и Совет по надзору за общественным интересом (PIOB). Публикация директивы – по своей сути формальное закрепление решения Европарламента, о котором мы недавно писали в новостях (http://gaap.ru/news/139402).

Напомним, что финансирование разработки стандартов Европой будет не безусловным, а привязанным к определенным достижениям. Так, по результатам работы главной европейской группы экспертов – EFRAG – Европейская комиссия на ежегодной основе будет представлять отчеты касательно реализации управленческой реформы.

Фонд МСФО, как известно, сейчас проводит пересмотр своих «Концептуальных основ». По внесенным в них изменениям Комиссия будет аналогичным образом отчитываться перед Европейским Парламентом и Советом Европы, причем в данном случае это будут не просто отчеты по итогам, но и какой-никакой анализ причин для вносимых изменений. Особое внимание уделят концепциям осторожности (prudence) и надежности (reliability), принимая во внимание то, какую роль они играют в «достоверном и непредвзятом» («true and fair») представлении финансовой информации. Это, в частности, оговаривается Директивой 2013/34/EU.

Теги: EFRAG PIOB Европарламент Европейская комиссия Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Европейский Парламент концепция осторожности пре Совет Европы Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru