Дайджест GAAP.RU: 7-11 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 апреля 2014 г.

FASB выпустил новое руководство по учету прекращенной деятельности

Новое руководство от Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) увидело свет на этой неделе. Обновление к стандартам ASU No. 2014-08 (стандарты группы «Представление финансовой отчетности» – Topic 205 и «Основные средства» – Topic 360) меняет критерии признания прекращенной деятельности и улучшает раскрытия в этой области. Также решаются некоторые сегодняшние проблемы с непоследовательностью практического применения действующих требований US GAAP в отношении прекращенной деятельности.

Китайский разворот в платежной системе

Российские банкиры предлагают использовать китайский опыт при создании национальной платежной системы. Россияне намерены встретиться с представителями China UnionPay в ближайшее время.

Обязанности британских аудиторов в свете последних изменений

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал свой последний бюллетень с инструкциями для аудиторов – Audit and Assurance Bulletin – в котором подчеркиваются обязанности проверяющих аудиторов в текущем 2014 году. Среди прочего особое внимание уделяется проверке так называемых Стратегических отчетов (Strategic Reports) и отчетов о вознаграждениях директоров (Directors’ Remuneration Reports). Например, последний должен содержать данные о полученных вознаграждениях по каждому директору отдельно.

Реальные результаты работы внутренних аудиторов и ожидания относительно нее сильно разнятся – PwC

Последнее исследование внутреннего аудита, проведенное аудиторской компанией PwC, свидетельствует, что если в компании присутствует разочарование относительно результатов работы внутренних аудиторов, то это может вызываться как самой некачественной работой, так и завышенными, неадекватными ожиданиями.

Кого волнует обесценение гудвилла? – KPMG

На основе ряда интервью, проведенных аудиторской компаний KPMG среди участников рынка капитала, был представлен отчет с говорящим названием «Who cares about goodwill impairment?» Как выяснилось, этот важный аспект финансовой отчетности нуждается в дальнейшем переосмыслении.

Как изменится отчетность аудиторов по «прочей информации»

Отчетность аудиторов по информации, лежащей за пределами аудируемой отчетности, может оказаться полезной для инвесторов, да и самим аудиторам тоже (в плане повышения доверия к ним), однако в то же время снизит полезность менеджерских раскрытий – считают эксперты. Своим мнением они поделились напрямую с американским Советом по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) в прошлый четверг.

Минфин хочет ужесточить санкции за выплату «серых» зарплат

Министерство финансов выступило с инициативой об ужесточении ответственности предпринимателей за выплату «серых» зарплат. В частности, предлагается наказывать предприятия за не предоставление расчета по НДФЛ в налоговый орган. Санкции будут грозить и предпринимателям, которые подали слишком маленькие суммы и не смогли дать им логического обоснования, пишет «Российская газета».

Это может быть интересным

Аналитика

Британский FRS 102: источники новой политики

Разработка бухгалтерской политики, основанной на UK GAAP, но при этом противоречащей МСФО, недопустима в рамках FRS 102 – утверждает автор статьи Хелен Ллойд.

Рынок оценочных услуг нуждается в перезагрузке

В сентябре прошлого года компания PwC опубликовала две работы, посвященные проблеме регулирования профессии оценщика, а также необходимости пересмотра регулирования не только в России, но и в мире. Первая публикация была посвящена проблеме самоидентификации представителей профессии оценщика, во второй публикации поднимался вопрос улучшения стандартов оценки.

Бухгалтерская отчетность при ликвидации ООО

По тем или иным причинам собственники решили ликвидировать ООО. Как бухгалтеру спланировать предстоящий объем работ? А самое главное – что представляет собой бухгалтерская отчетность такой компании? Узнайте об этом из нашей статьи.

Грядущие события

Форум «Трансфертное ценообразование»

15 – 16 апреля 2014 г. В рамках форума Вы сможете обсудить сложные аспекты налогового администрирования трансфертного ценообразования и поделиться практическим опытом применения новых правил трансфертного ценообразования в своей отрасли.

Третья конференция «Корпоративное казначейство»

16 – 18 апреля 2014 г. Вторая ежегодная конференция «Корпоративное казначейство», организованная порталом CFO-Russia и Клубом финансовых директоров, состоится 16-18 апреля 2014 года в Москве, отель Holiday Inn «Лесная» (Москва, ул. Лесная, д. 15).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru