ЦБ проконтролирует чрезмерные бонусы в неустойчивых банках

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Центральный банк будет бороться с очень высокими зарплатами в кредитных организациях, оказавшихся в условиях финансовой неустойчивости. Такой вывод можно сделать на основании промежуточной версии новой инструкции, опубликованной на официальном сайте. Она носит название «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда».

Предполагается, что все банки будут конфиденциально сообщать Банку России о размере оплаты своих сотрудников. Изучать эти сведения будет Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями. Банкам будут предъявлять определенные требования по финансовой стабильности, которую банковский регулятор собирается оценивать на основе таких факторов как достаточность капитала, рентабельность активов, уровень конкуренции, динамика доходов и не только.

Что же тогда считать высокой зарплатой? «Российская газета» сообщает, что усредненная зарплата работников в крупнейших банках составила в 2013 г. 58 тыс. р. Тут не учитывались выплаты правлению, которые, понятно, сместили ли бы это значение намного выше.

Теги: Банк России достаточность капитала неустойчивые банки оплата труда рентабельность активов системно значимые кредитные организации финансовая неустойчивость финансовая стабильность ЦБ Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru