Япония вводит в действие ряд МСФО для применения на добровольной основе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 апреля 2014 г.

Фото: http://wallpapersus.com

18 апреля 2014 Управление финансовых услуг Японии (FSA) объявила о том, что дополнительные стандарты для компаний, добровольно использующих МСФО, скоро будут введены в действие.

Отметим, что в результате решения, принятого в октябре прошлого года, добровольное применение международных стандартов финансовой отчетности разрешили в случае с консолидированной отчетностью более широкого круга японских компаний. Теперь это либо уже имеющие публичный статус организации, либо претендующие на него (http://gaap.ru/news/137329).

Сегодняшнее указание FSA разрешает применения всех стандартов и положений, выпущенных Советом по МСФО на 31 декабря 2013 года. Следовательно, с момента предыдущего подобного обновления в действие вводятся следующие стандарты:

  • МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» – учет хеджирования и дополнения к IFRS 9, IFRS 7 и IAS 39, сделанные в ноябре прошлого года (http://gaap.ru/news/137729)
  • Ежегодные улучшения к МСФО двух циклов (2010-2012 и 2011-2013) – оба выпущены в декабре прошлого года (http://gaap.ru/news/138142)
  • Поправки к IAS 19 «Пенсионные планы с фиксированными выплатами: поступления со стороны работников» (http://gaap.ru/news/137769)

Хотим обратить внимание на то, что период после декабря прошлого года не покрывается, поэтому использовать, например, новый стандарт МСФО (IFRS) 14 по регулированию на основе процентной ставки (http://gaap.ru/news/138864) в Японии пока нельзя.

Теги: FSA IAS 19 IFRS 9 консолидированная отчетность международные стандарты финансовой отчетности МСФО МСФО 1 МСФО 9 пенсионные планы с фиксированными выплатами Япония

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru