Российский конкурент ”Большой тройке” рейтинговых агентств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В правительстве обсуждают перспективы создания национального рейтингового агентства – конкурента для Standard &Poor’s, Moody’s и Fitch, сообщает издание РБК.

Создание нового агентства, возможно, будет происходить не без помощи иностранцев. Обсуждается возможность образования на основе уже существующих – Universal Credit Ratings Group, в состав которого входят Dagong Global Credit Rating Co. (Китай), Egan Jones Rating (США) и «Рус-Рейтинг». Вполне вероятно участие кого-то еще.

Еще один вариант – это присоединение к международному объединению рейтинговых агентств из Индии, ЮАР, Бразилии, Португалии и Малайзии – ARC Ratings.

Как одна из теоретических возможностей рассматривается создание национального рейтингового агентства на базе «мегарегулятора» – ЦБ. Впрочем, комментарии Центробанка тут пока отсутствуют.

Действия правительства можно рассматривать в том числе и через политическую призму: в начале марта Fitch и S&P снизили кредитный рейтинг РФ в результате введения экономических санкций в ответ на агрессию в отношении Украины.

Теги: Dagong Global Credit Rating Egan Jones Rating Fitch Moody’s Standard &Poor’s кредитный рейтинг рейтинговые агентства ЦБ Центробанк экономические санкции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru