Как малый бизнес проведет каникулы – Минфин обозначил правила налоговых послаблений

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 23 апреля 2014 г.

Минфин опубликовал на своем сайте проект Основных направлений налоговой политики на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

В документе говорится, в частности, о том, по каким правилам будут функционировать «налоговые каникулы» для малого бизнеса. Их наличие в том или ином регионе будет зависеть от его властей. Касаться льготы будут впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на УСН или ПСН и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

«Налоговые каникулы» будут реализованы в виде налоговой ставки в размере 0%, будут действовать в 2015-2018 годах.

При этом субъекты РФ получат также право установить ограничения на применение налоговой ставки 0%, в том числе в виде предельного размера доходов ИП, количества наемных работников и иных показателей. Превышение установленных норм за налоговый период будет основанием для лишения права на нулевую налоговую ставку. Такие ИП перейдут на обычный специальный налоговый режим в части превышения установленного субъектом РФ ограничения для применения налоговых каникул.

Добавим, что общественное обсуждение законопроекта о налоговых каникулах для малого бизнеса заявлено на соответствующем едином портале правовой информации, однако текст законопроекта опубликован не был.

Теги: малый бизнес Минфин налоговая политика налоговые каникулы налоговые послабления основные направления налоговой политики ПСН УСН

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru