ФАС запретит неэтичное переманивание специалистов у конкурентов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Вполне возможно, что Федеральная антимонопольная служба займется вопросами этики, если будут одобрены предложенные ей поправки к закону «О защите конкуренции» – сообщает РБК. Компаниям могут запретить переманивать специалистов – но не вообще, а лишь в том случае, если целью было разрушить бизнес конкурента. Пострадавшей компании это еще придется доказывать.

В законе пропишут новое понятие – «недобросовестная конкуренция путем дезорганизации деятельности хозяйствующего субъекта (его работников)». Это не просто здоровая конкуренция между компаниями за самые ценные рабочие кадры, но именно вредоносная деятельность, подрыв операций конкурента изнутри. Правда, границу этого, вполне понятную на словах, вероятно, будет довольно сложно установить на практике.

Начальница одного из отделов ФАС Яна Склярова пояснила, что если к сотруднику какой-то организации подходят и просто предлагают более выгодные условия работы, то это не будет считаться переманиванием. А если при этом сотруднику говорят, что его сегодняшнюю контору вскоре прикроют в результате санкций за Крым, то это уже пример запугивания, переманивания недобросовестным способом.

По словам управляющего директора Head Hunter Михаила Жукова, в РФ это обычная практика и традиционная технология рекрутинга, но вряд ли можно отнести такие случаи к сознательной дезорганизации.

Теги: дезорганизация деятельности хозяйствующего субъекта недобросовестная конкуренция неэтичное переманивание ФАС Федеральная антимонопольная служба

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru