Анонимные переводы все-таки ограничили

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об ужесточении требований к анонимным интернет-переводам – сообщает агентство ПРАЙМ. Это касается в том числе и переводов между физлицами.

Закон принимался в рамках общего «пакета» законов о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Ко второму чтению в него добавили поправку об упрощенной идентификации клиентов-физлиц.

До 1 октября с.г. операторы обязана обеспечить для банков возможность использования информационных ресурсов для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября – возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

Максимальная величина анонимного перевода составляет все те же 15 тысяч рублей в день. Ранее предлагалось снизить планку, но от этой идеи отказались. В случае же упрощенной идентификации клиенты могут переводить до 60 тысяч рублей в день и до 200 тысяч в месяц. Юрлица и ИП смогут переводить деньги только тем клиентам, которые прошли идентификацию.

Теги: анонимные переводы и финансированию терроризма идентификация клиента о противодействии отмыванию доходов полученных преступным путем упрощенная идентификация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru