В России запретили заемный труд

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Во втором и последнем чтениях Госдума ввела запрет на использование заемного труда в РФ – информирует агентство ПРАЙМ.

Законопроект был впервые представлен депутатам еще в конце 2010 года. В апреле прошлого года его приняли в первом чтении. Буквально во вторник на этой неделе парламентарии вернули проект во второе чтение для внесения поправок, а затем приняли в третьем окончательном чтении.

Закон четко определяет заемный труд: это труд, который осуществляется по распоряжению работодателя, но при этом в интересах и под контролем лица (физического или юридического), не являющегося работодателем по отношению к данному работнику.

Стоит различать трудовые отношения, где работник может работать на другую организацию в соответствии с договорами о предоставлении труда – этот труд заемным не считается. В законе прописаны нормы регулирования и организации таких отношений.

Так, предоставлять работников смогут специальные аккредитованные агентства – рекрутеры. В качестве таковых не смогут выступать малые и средние организации на льготном налогообложении. В законе прописаны и требования для таких структур: капитал не менее 1 миллиона, наличие высшего образования у руководителя и т.д.

Закон вступает в силу с января 2016 г.

Теги: заемный труд малые и средние организации рекрутеры трудовые отношения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru