FASB отменит особый режим учета для компаний на стадии развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В феврале этого года FASB дал указание свое рабочей группе подготовить окончательный вариант поправок к стандартам финансовой отчетности, которые устранят особый режим учета для компаний на стадии развития. Эти поправки должны увидеть свет во втором квартале текущего года.

Напомним, что в ноябре 2013 (http://gaap.ru/news/137474) вышло промежуточное обновление к стандартам в ответ на рекомендации консультативного совета по частным компаниями (PCC). Компании на стадии развития предложили освободить от предоставления отчета о доходах за период с момента образования, а также от некоторых других раскрытий, требуемых в US GAAP специально для них. Устранение этого особого режима означает, что такие организации будут предоставлять отчетность наравне со всеми остальными компаниями, активно ведущими свою деятельность.

Согласно правилам GAAP, компания на стадии развития – это такая структура, которая направляет все или почти все свои усилия на создание нового бизнеса. Активные операции при этом еще не начались, а если и начались, то пока не принесли ощутимой выручки. В довесок ко всем традиционным отчетным формам такие организации обязаны предоставлять информацию о доходах с момента своего образования по настоящее время, также информации о движении денежных средств и транзакциях с капиталом. Эти дополнительные требования будут отменены.

Кроме этого, те же самые поправки после своего одобрения упростят консолидацию отчетности в случае с организациями, которые владеют долями в компаниях на стадии развития. Это планируется сделать, отменив требование о постоянной проверке компании на стадии развития на соответствие определению компании с переменным долевым участием (variable interest entity).

По материалам: National Law Review

Теги: FASB PCC US GAAP движение денежных средств компании с переменным долевым уч консолидация отчетности консультативный совет по частным компаниями особый режим учета стандарты финансовой отчетности транзакции с капиталом

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru