Минфин разъяснил порядок освобождения от НДФЛ выплат, связанных с увольнением, которые были выплачены в разные налоговые периоды

print
Печать

Источник: БухОнлайн.ру

Дата публикации: 25 апреля 2014 г.

Все связанные с увольнением компенсационные выплаты в целях освобождения от уплаты НДФЛ учитываются суммарно. Это правило действует и в том случае, если указанные выплаты производятся в разные налоговые периоды. Об этом проинформировал Минфин России в письме от 07.04.14 № 03-04-06/15454.

Напомним, в пункте 3 статьи 217 Налогового кодекса сказано, что от НДФЛ освобождаются связанные с увольнением компенсационные выплаты в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, его заместителям и главбуху организации. Налог не удерживается с части выплат, которая не превышает трехкратный размер среднего месячного заработка работника, а если работник увольняется из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — шестикратный размер среднего месячного заработка.

Положения упомянутой нормы распространяются и на случаи увольнения работников в связи с выходом на пенсию (см. письмо Минфина от 16.05.13 № 03-04-05/17053).

А как быть, если единовременная выплата работнику по случаю его ухода на пенсию осуществляется не разово, а частями в разных налоговых периодах? Авторы комментируемого письма считают, что в целях освобождения от уплаты НДФЛ все пособия учитываются суммарно. То есть независимо от того, каким образом производится выплата работнику единовременного пособия при увольнении — разово или частями в течение нескольких лет — все эти выплаты надо сложить, и удержать налог со сверхлимитной суммы.

Теги: выходное пособие компенсационные выплаты Минфин налоговые периоды Налоговый кодекс НДФЛ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru