CAQ предлагает набор индикаторов качества работы аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Центр качества аудита (the Center for Audit Quality, CAQ) предложил вчера набор индикаторов, предназначенных специально для оценки качества аудиторской работы. Это можно считать неформальной кульминацией его двухлетней работы, направленной на то, чтобы создать для аудиторских компаний (прежде всего членов самого CAQ, но не только) удобный инструментарий доведения до сведения ключевых сторон информации о качестве аудита. Пилотное тестирование новых индикаторов проведут, естественно, аудиторские фирмы, которые имеют членство в CAQ.

Регуляторы и разработчики стандартов – в том числе и Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) – активно работают над тем, чтобы создать показатели качества аудита. Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) в феврале этого года даже выпустил «Основы» качества аудита, где перечислены ключевые элементы этой системы (см. http://gaap.ru/news/139161).

CAQ разработал свои предложения в том числе и для того, чтобы возобновить активные дискуссии. Центр качества аудита считает, что об индикаторах качества аудита должны быть осведомлены аудиторские комиссии, чтобы иметь возможность контролировать процесс.

«На самом высшем уровне наш подход исходит из общепризнанного представления, что сбор информации и ее доведение до сведения должно организовываться таким образом, чтобы быть полезным и без дополнительных затрат/нагрузки» – говорит исполнительный директор CAQ Синди Форнелли (Cindy Fornelli).

Предлагаемые индикаторы делятся на четыре основных категории:

  1. Индикаторы лидерских позиций компании.
  2. Индикаторы знаний, опыта и навыков аудиторских команд
  3. Индикаторы мониторинга
  4. Индикаторы аудиторской отчетности

Подробнее

Теги: CAQ Center for Audit Quality I PCAOB аудиторская компания индикаторов качества качество аудита Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Центр качества аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru