ЦБ назвал максимальные ставки по кредитам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Центральный Банк рассчитал максимальный размер ставок по кредитам, которых обязаны будут придерживаться банки с будущего года – сообщает издание РБК. Отмечается, что самыми «дорогими» будут потребительские кредиты – 72.5% в качестве верхней планки. Но при этом получать крупные суммы наличными займами будет выгоднее всего – тут не более 21.6% годовых.

Конечно, этот вариант пока не окончательный. ЦБ рассчитал ставки на основе данных нескольких десятков самых крупных кредитных организаций, в то время как необходимо брать информацию по сотне банков. Скорее всего, будет перерасчет, но окончательные индикаторы вряд ли будут сильно отличаться от вышеназванных.

Расчет максимальных ставок по кредитам связан со скорым вступлением в действие закона о потребительском кредитовании (уже с 1 июля этого года). Текст закона гласит, что Банк России рассчитывает среднерыночные ставки полной стоимости кредитов для каждой категории. Публиковать среднерыночные ставки регулятор начнет с ноября.

Все банки при выдаче кредитов должны будут ориентироваться на эти значения. Превышение их возможно, но не более чем на треть. Ипотечные кредиты не будут подпадать под это требование.

Теги: Банк России ипотечные кредиты полная стоимость кредитов потребительские кредиты потребительское кредитование среднерыночные ставки ставки по кредитам ЦБ Центральный Банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru