Британские регуляторы проведут дальнейшие консультации по концепции функционирующего предприятия

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Совет по финансовой отчетности проводит консультации по наиболее проблемным моментам руководства, посвященного концепции функционирующего предприятия, а параллельно с этим интересуется вознаграждениями директоров в рамках будущего пересмотра Кодекса корпоративного управления.

В прошлом месяце британское издание Accountancy Age проинформировало о том, что британский FRC собирается запустить новые консультации по поводу практического внедрения несколько неоднозначного руководства Шермана по «going concern», поскольку оно вызвало определенный негативный отклик со стороны инвесторов.

Таким образом, в течение этого года в Великобритании будут проводиться дальнейшие консультации по поводу обновлений к Кодексу корпоративного управления, и больше всего проблем ожидается с четким определением функционирующего предприятия в нем.

Представители Совета заверяют, что это не консультации по самому руководству Шермана в целом, поскольку общее мнение респондентов, касающееся структуры, содержания и детализации, оказалось в общем и целом положительным. Впервые опубликованное уже после кризиса (в 2012 году), оно призвало к более широкой оценке способности предприятия продолжать свою деятельность в долгосрочной перспективе, которая будет учитывать риски ликвидности и способность расплатиться по своим финансовым обязательствам.

Несмотря на поддержку самой идеи, критикам не понравилось определение, которое, на их взгляд, размывает различия между надзорными и бухгалтерскими целями проведения оценки. На практике это может привести к недопониманию. В Кодексе FRC попытается обозначить это различие более четко.

Также британские регуляторы проведут оценку политики вознаграждения руководящих постов – она должна будет обеспечивать долгосрочный успех компании. Комиссии по вознаграждениям несут на себе полную за это ответственность, поэтому в компаниях должны действовать особые соглашения, предполагающие задержку выплат в проблемные периоды или даже их сокращение, если этого требуют финансовые обстоятельства.

Теги: FRC going concern Кодекс корпоративного управления концепция функционирующего предприятия политика вознаграждения руководство Шермана Совет по финансовой отчетности функционирующее предприятие

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru