AICPA противится попыткам Конгресса ограничить использование кассового метода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 апреля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) обратился к главе парламентского налогового комитета, озвучив свое категорическое несогласие с ограничением кассового метода учета в случае с предприятиями определенного типа.

Таковых называют два. Во-первых, американское корпоративное законодательство различает так называемые «предприятия сквозного налогообложения» («pass-through entities»), т.е. компании, в которых полученная прибыль не облагается налогом на уровне самой компании, а рассматривается как доход, полученный напрямую ее учредителями, пропорционально величине принадлежащей им доли интереса в данной компании. Во-вторых, также упоминаются «корпорации персональных услуг» («personal service corporations»). Это организации, созданные с целью предоставления персональных услуг отдельным индивидуумам или группам. Чтобы рассматриваться в качестве таковых в целях налогообложения в США, их сотрудники (они же – владельцы) должны сами предоставлять как минимум 20% услуг. Также владелец должен иметь на руках по меньшей мере 10% акционерного капитала на последний день первоначального (годового) «тестового» периода. Примером может служить частная фотостудия, где ее владельцы проводят значительную часть фотосессий самостоятельно, без найма сторонних фотографов.

В своем письме в прошлую пятницу глава AICPA Барри Меланкон (Barry Melancon) призвал налоговый комитет передумать и не принимать изменений, входящих в проект налоговой реформы. «Хотя мы, в общем и целом, и поддерживаем увеличение планки с 5 до 10 миллионов в качестве среднегодовой выручки для бизнеса, которому позволяется вести кассовый метод учета, мы категорически против ограничений кассового метода в случае с предприятиями сквозного налогообложения и корпорациями персональных услуг, даже если их средняя годовая выручка выше 10 миллионов» – пишет Барри Меланкон в своем письме.

Он добавляет, что разрешение на включение в доход положительной выгоды от перехода с кассового метода на метод начислений, которое собираются разрешить в течение четырех лет, способно лишь отчасти компенсировать довольно весомые издержки перехода. По его мнению, если индивидуум работает в корпорации на кассовом методе учета доходов, расходов и т.д., то у него или нее в условиях этих накладываемых ограничений будет более низкий налогооблагаемый доход, чем у отдельного индивидуума в развивающейся партнерской организации (т.е. организации как раз тех двух типов, на которые собираются накладывать ограничения), а это с логической точки зрения было бы неправильным.

Теги: AICPA Barry Melancon pass-through entities personal service corporations Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Барри Меланкон кассовый метод корпорации персональных услуг метод начисле предприятия сквозного налогообложения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru