Visa может сократить свое присутствие в России

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Пресс-релиз от Visa дает повод думать, что международную платежную систему могут не устроить поправки к закону «О национальной платежной системе», принятые на днях Госдумой. В результате компания опасается за сокращение своих «возможностей по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны» – приводит ее слова российское издание «Известия».

Прежде всего, беспокойство вызывает требование об обязательном размещении международными платежными системами значительных страховых депозитов в Центральном Банке. Официальный представитель компании сообщил, что размер этого депозита превышает их годовой доход в РФ в несколько раз.

MasterCard также не может пропустить мимо своего внимания создание платежной системы в России. Руководство внимательно изучает новые требования. Официальных заявлений о сворачивании бизнеса пока не поступало. В то же время, согласно заявлению Игоря Шувалова, обе международные платежные системы смогут работать в России и после создания НПС, поскольку она вполне сможет взаимодействовать с ними.

Теги: MasterCard Visa международные платежные системы национальная платежная система НПС Центральный Банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru