Британский FRC упростил отчетность для микропредприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал измененный вариант своего стандарта Financial Reporting Standard for Smaller Entities («FRSSE»). Он может оказаться весьма полезным для тех небольших по размеру организаций, которые хотят составлять и представлять отчетность на упрощенной основе.

Для таких организаций предусмотрена возможность делать меньшее число раскрытий даже по сравнению с предыдущей версией FRSSE. Добавим также, что упрощенный режим отчетности специально для микропредприятий был введен в британскую учетную практику относительно недавно (в ноябре прошлого года), и сделано это было по образцу нового финансового регулирования в ЕС.

Действующий член FRC и председатель Бухгалтерского совета (Accounting Council) Роджер Маршалл комментирует публикацию: «FRC внес изменения в стандарт FRSSE, чтобы лучшим образом привести его в соответствие с новым регулированием. Как следствие, микропредприятия, которые сегодня составляют свою отчетность в соответствии с FRSSE, и далее смогут применять тот же самый стандарт, но одновременно пользоваться упрощением законодательства, сделанным правительством. Режим отчетности для микропредприятий покрывает более полутора миллионов бизнес-организаций».

Дата вступления в силу изменений та же самая, что и в случае с упрощенным режимом, введенным в действие в прошлом году. То есть это годовые отчетные периоды, окончившиеся 30 сентября прошлого года, если при этом компания представляет или уже представила отчетность за этот период после 1 декабря прошлого года. 

Подробнее

Теги: Accounting Council Financial Reporting Standard for Smaller Entities FRC FRSSE микропредприятия Роджер Маршалл Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru