Два столичных банка лишились лицензий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Центробанк продолжает «чистки». Сегодня пришла информация о том, что с 5 мая лицензий лишились два московских банка – «Атлас Банк» и «Первый республиканский банк». Причем ПРБ даже входит в Топ-200 кредитных организаций по размеру активов. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

«Атлас Банк» не такой крупный: он входил лишь в восьмую сотню по размеру активов и не был участником системы страхования вкладов. Регуляторы из Банка России пишут, что на протяжении всего прошлого года кредитная организация была замечена в сомнительных переводах денежных средств за рубеж общей величиной более 9 миллиардов рублей. Также отмечается, что банк не следовал предписаниям законодательства о противодействии отмыванию денежных средств, полученных преступным путем, и не предпринимал усилий для того, чтобы установить истинный характер транзакций.

«Первый республиканский банк» – более крупная организация, участник системы страхования вкладов. К нему претензии в том, что он размещал денежные средства в низкокачественных рисковых активах. Проще говоря, банк сам создал себе очень высокие кредитные риски. Это стало причиной того, что он не смог расплатиться по обязательствам со своими клиентами и кредиторами. Возможность спасения с привлечением АСВ, по мнению Банка России, была невозможна, а руководство не предпринимало необходимых усилий для нормализации финансового состояния.

Теги: АСВ Атлас Банк Банк России кредитные риски отмывание денежных средств Первый республиканский банк полученных преступным путем ПРБ система страхования вкладов финансовое состояние

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru