PCAOB показал, как будут выглядеть реорганизованные аудиторские стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях предлагает пробный вариант того, как будут выглядеть реорганизованные стандарты аудита, и интересуется мнением специалистов относительно новой структуры. Специально для этого в пятницу была запущена онлайн-демонстрация.

«Перетасовка» связана с новой структурой, которую PCAOB впервые предложил в начале прошлого года, а комментарии по ней принимались до мая того же года (см., в частности, http://gaap.ru/news/133646). Можно ожидать чего-то схожего на Кодификацию US GAAP, когда действовавшие до этого стандарты отчетности просто разбили по темам без внесения в них каких-либо изменений. Ключевой базис для разбиения – именно тема, а не хронология появления. Всего было получено 19 писем с экспертным мнением относительно этого.

Сегодняшняя демонстрация – это демонстрация того, что примерно ожидается после завершения работы. Запущен новый период консультаций (предоставления комментариев) «Предложенная реорганизация ставит своей целью сделать аудиторские стандарты PCAOB более доступными и более понятными в навигации» – отметил председатель Совета Джеймс Доти (James Doty).

Тут нет новых аудиторских стандартов, и никаких дополнительных требований к аудиторам также не запланировано. Как раз наоборот, в первую очередь как раз аудиторам помогают с навигацией в стандартах, что, по мнению старшего аудитора PCAOB Мартина Баумана (Martin Baumann), может поспособствовать более точному выполнению их требований.

Теги: James Doty Martin Baumann PCAOB US GAAP аудиторские стандарты Джеймс Доти Кодификация Мартина Баумана Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru