Иностранным аудиторам запретят работать в госсекторе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Россия готовит меры в ответ на санкции, планируя оказывать давление через аудиторов из стран, ведущих санкционную политику. В первую очередь изменения коснутся именно их, хотя в тексте говорится скорее об общем запрете для аудиторов, работающих на территории РФ, предоставлять свои услуги госкомпаниям, а также ЦБ и министерствам. По мнению авторов законопроекта, недопущение иностранных аудиторов к проверкам госсектора обеспечит большую его самостоятельность.

Представитель «Единой России» Евгений Федоров говорит, что иностранные аудиторы, когда пишут свои отчеты по инвестиционным проектам, ориентируются на иностранную управленческую систему. Многие дают положительную оценку только лишь потому, что в проекте присутствуют иностранные инвестиции. Это серьезно влияет на решения частно-государственного партнерства в России.

Остается добавить, что в настоящее время на отечественном рынке аудиторских услуг доминируют как раз иностранные компании, которые пришли еще в конце 90-х. Одной из таких является KPMG. Ее специалисты уже успели прокомментировать решение властей: они считают, что устранение лучших специалистов от аудита госкомпаний отрицательно скажется на качестве, в то время как такого же доверия к специалистам российских аудиторских организаций пока что нет.

Теги: KPMG аудиторские организации аудиторы госкомпании иностранные аудиторы иностранные инвестиции рынок аудиторских услуг санкционная политика управленческая система ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru