Иностранные налоговики придут в Россию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 мая 2014 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Правительство готовит меры по эффективному отслеживанию международных схем минимизации налогов. Министерство финансов собирается подвести правовой базис под проверками хозяйственной деятельности крупных холдинговых компаний за рубежом, которую будут осуществлять налоговики. Однако дело в том, что для этого также придется пустить иностранных налоговиков в Россию.

Планы изложены в документе с названием «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Для и реализации потребуется подписание двусторонних и многосторонних соглашений об обмене налоговой информацией, проведении совместных проверок и в отдельных случаях даже помощи со взиманием налогов. Министерство финансов сообщает, что уже подготовило образец типового межправительственного соглашения об информационном обмене с офшорными юрисдикциями, на основе которого будут вестись переговоры.

Сегодня иностранные налоговые специалисты практически не посещают Россию с проверками – комментирует бывший специалист Федеральной налоговой службы Александр Захаров. Около десяти лет назад вынашивались планы по присоединению РФ к Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам, но идею отклонили из-за предположительно высоких бюджетных расходов.

Теги: взимание налогов иностранные налоговики минимизация налогов налоговая информация налоговая политика налоговики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru