FATCA: доступ пока запрещен

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Депутаты Госдумы пока не хотят разрешать российским банкам делиться информацией по счетам американских резидентов с налоговыми органами США. Хотя раньше мы сообщали о том, что законодательная база была успешно подготовлена Минфином (там оговаривались варианты передачи информации через официальных посредников), все же на заседании думского комитета по финансовому рынку было решено отправить проект на доработку. Об этом пишет издание РБК.

Напомним, что неучастие российского банковского сектора в FATCA предусматривает штрафы при условии, что среди их клиентов есть резиденты США. Однако глава профильного комитета Госдумы Наталья Бурыкина считает, что в текущем варианте закон принимать нельзя, потому что необходимо четко прописать, какой объем информации нужно будет передавать американской стороне.

Сроки внесения поправок в текст законопроекта не установлены – то есть, теоретически, все может растянуться и на годы, в то время как Закон о контроле иностранных счетов (FATCA) вступает в силу с июля. Впрочем, и без этой задержки США приостановили обсуждение вариантов сотрудничества с российскими финансовыми регуляторами в рамках «неофициальных» санкций (см. http://gaap.ru/news/140123)

Теги: FATCA банковский сектор Закон о контроле иностранных счетов Минфин налоговые органы Наталья Бурыкина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru