Дайджест GAAP.RU: 12-16 мая 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 мая 2014 г.

IAASB предложил улучшения к международным стандартам аудита по части раскрытий

По своей сути новые предложения международного разработчика – это руководство относительно того, какие факторы воспринимаются аудиторами в качестве наиболее важных в отношении раскрытий, начиная с момента, когда аудитор только планирует проверку и оценивает риски существенных расхождений, и заканчивая моментом, когда он или она оценивает существенность расхождений и формирует профессиональное заключение.

Совет по МСФО прояснил амортизацию в IAS 16 и IAS 38

Совет по МСФО внес поправки к стандартам МСФО (IAS) 16 «Основные средства» и МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы», прояснив допустимые методы начисления амортизации.

Иностранным аудиторам запретят работать в госсекторе

Россия готовит меры в ответ на санкции, планируя оказывать давление через аудиторов из стран, ведущих санкционную политику. В первую очередь изменения коснутся именно их, хотя в тексте говорится скорее об общем запрете для аудиторов, работающих на территории РФ, предоставлять свои услуги госкомпаниям, а также ЦБ и министерствам. По мнению авторов законопроекта, недопущение иностранных аудиторов к проверкам госсектора обеспечит большую его самостоятельность.

PCAOB показал, как будут выглядеть реорганизованные аудиторские стандарты

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях предлагает пробный вариант того, как будут выглядеть реорганизованные стандарты аудита, и интересуется мнением специалистов относительно новой структуры. Специально для этого в пятницу была запущена онлайн-демонстрация.

Аудиторам придется пойти на сделку с правоохранителями

Законопроект, обязывающий аудиторов информировать правоохранительные органы о фактах коррупции и экономических преступлений, которые они выявили в ходе своей работы, готовят Правительство РФ совместно с Центробанком, Счетной палатой и депутатами профильного комитета Госдумы.

Это может быть интересным


Аналитика

Национальная платежная система: процесс пошел?

В современных реалиях, когда политические вопросы международного уровня стали решаться, в том числе и с помощью финансовых механизмов, Россия вынуждена искать запасные варианты, чтобы обезопасить платежную систему в стране, заметил Директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью РОСГОССТРАХ БАНКА Вилен Ли.

FRS 102: Объединения бизнеса

Следующее заметное нововведение, привнесенное в UK GAAP новым стандартом FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике», связано с учетом объединения бизнеса.


Грядущие события

IV Всероссийский Конгресс «Налоги. Правовое регулирование 2014 весна».

20 – 22 мая 2014 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет IV Всероссийский Конгресс «Налоги. Правовое регулирование 2014 весна», организатором которого является компания «АСЭРГРУПП»

Шестая конференция «Корпоративный контроллинг»

Шестая ежегодная конференция «Контроллинг: от финансовой отчетности к управлению компанией», организованная порталом CFO-Russia и Клубом финансовых директоров, состоится в 22-23 мая 2014 года в Москве, отель Hilton «Ленинградская» (Москва, ул. Каланчевская, д. 21/40).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru