Минфин указал, как отражаются расходы в отчете о финансовых результатах

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 19 мая 2014 г.

В письме от 10.04.2014 г. № 07-01-06/16276 Минфин сообщил, что отчет о финансовых результатах должен содержать с учетом существенности в числе прочего следующие числовые показатели:

  • себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (кроме коммерческих и управленческих расходов);
  • управленческие расходы.

Это следует из ПБУ «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99).

Показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях должны приводиться в бухгалтерской отчетности обособленно в случае их существенности, а также, если без знания о них заинтересованными пользователями невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.

Если же в указанных целях каждый из этих показателей в отдельности несущественен, то они могут приводиться в бухгалтерском балансе или отчете о финансовых результатах общей суммой с раскрытием в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

Согласно ПБУ «Расходы организации» 10/99 в отчете о финансовых результатах расходы организации отражаются с подразделением на себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, коммерческие расходы, управленческие расходы и прочие расходы.

Теги: бухгалтерская отчетность организации бухгалтерский баланс Минфин отчет о финансовых результатах ПБУ ПБУ 4/99 финансовое положение финансовые результаты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru