Credit Suisse признан виновным в многолетней помощи с уклонением

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2014 г.

Photo: www.thetimes.co.uk

Американский суд признал крупный банк Credit Suisse виновным в оказании помощи богатым американским гражданам с уклонением от уплаты налогов, причем продолжалось это в отдельных случаях на протяжении многих десятков лет.

Банк свою вину признал и согласился выплатить $2.6 миллиардов долларов в качестве штрафа. Интересно отметить, что за последние 20 лет это первый случай в США, когда против банка такого размера выдвигаются криминальные обвинения. «Данный случай показывает, что ни одна финансовая организация, сколь бы велика она ни была и какое бы влияние ни имела, не может находиться над законом» – заявил генеральный прокурор Эрик Холдер (Eric Holder).

По словам генпрокурора, расследование было очень тщательным и продолжалось на протяжении нескольких лет. Стало известно, что вместе со своими дочерними структурами Credit Suisse активно участвовал в заговоре с клиентами против налоговых служб США, помогая припрятывать от налоговиков средства на подставных незадекларированных счетах.

Это была долгосрочная схема. Обнаружилось, что в случае с одной неназванной дочерней структурой подобное нарушение тянулось практически целый век! «Сотни сотрудников Credit Suisse, в том числе и на менеджерском уровне, участвовали в схемах налогового мошенничества» – говорит американский прокурор Дана Боэнте (Dana Boente).

Высшее руководство банка не только было в курсе, но и охотно помогало. Впрочем, это не означает, что оно ответит за все дела в полном составе. Так, уже известно, что председатель совета директоров Урс Роннер (Urs Rohner) и главный управляющий Брейди Дуган (Brady Dougan) наказания не понесут: директора Credit Suisse постановили, что эти двое не были причастны к махинациям. Более того, весьма вероятно, что после того как скандал уляжется, они даже смогут сохранить свои места!

Теги: Brady Dougan Credit Suisse Eric Holder Urs Rohner Брейди Дуган налоговое мошенничество налоговые службы уклонение от уплаты налогов Урс Роннер Эрик Холдер

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru