Стандарты SASB помогают смотреть «дальше цифр»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Инвесторы США становятся все более требовательными: их уже не удовлетворяют только лишь финансовые данные, они хотят быть уверенными в том, что успех компании сохранится в долгосрочной перспективе, и здесь-то в ход идут стандарты интегрированной отчетности от Совета по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB).

Калифорнийский пенсионный фонд государственных служащих (California Public Employees« Retirement System, или просто «CalPERS») опубликовал уже второй отчет, где открыто признался в своей приверженности стандартам устойчивого развития и обратился к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы та сделала интегрированные раскрытия обязательными для всех публичных компаний.

Глава образовательного направления в Совете по стандартам отчетности устойчивого развития Дуглас Парк (Douglas Park) заявил на конференции Compliance Week 2014, что это пример растущего спроса со стороны инвесторов, которые хотят больше знать о компаниях, в которые они инвестируют. Есть очевидное напряжение и интерес, и источником его является именно инвесторское сословие.

Совет по стандартам отчетности устойчивого развития – независимая некоммерческая организация, созданная в 2011 году с целью разработки стандартов интегрированной отчетности. Представители SASB говорят, что их основная задача – сделать отчетность более полезной для инвесторов, одновременно стараясь, чтобы система корпоративного управления в компаниях основывалась на экологических, управленческих и социальных факторах. Именно они в конечном итоге и создают долгосрочную стоимость.

Как и, например, IASB, SASB существует на пожертвования и использует свой статус разработчика стандартов, чтобы проводить исследовательские проекты. В первую очередь его интересует, какие факторы важны для инвесторов, и как их можно лучше объяснить в финансовой отчетности. На сегодняшний день Совет уже выпустил окончательные варианты стандартов по темам здравоохранения, финансов, технологий, коммуникаций. Он продолжает разработку стандартов в таких областях как невозобновляемые ресурсы, возобновляемые ресурсы, трансформация ресурсов, транспорт, сфера услуг, потребление (см. http://gaap.ru/news/139182).

Теги: California Public Employees' Retirement System CalPERS Compliance Week 2014 IASB SASB SEC долгосрочная стоимость Комиссия по ценным бумагам и биржам корпоративное управление Совет по стандартам отчетности устойчивого развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru