Уже более 100 стран перешли на МСА

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 мая 2014 г.

Фото: www.ifac.org

Мировая экономика стает все более глобальной. В таких условиях Совету по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) особенно приятно отмечать, что международные стандарты аудита продолжают набирать популярность. Сегодня число стран, уже использующих их, либо собирающихся осуществить переход в ближайшем будущем, преодолело планку в 100 юрисдикций.

Напомним немного из недавней истории: стандарты МСА были переписаны в рамках проекта Clarity, завершившегося в начале 2009 года. Главной его задачей было оставить суть стандартов прежней, но изменить язык, сделав стандарты более доступными для пользователей. С тех пор распространение международных стандартов аудита по шести континентам продолжилось. Не так давно к международному сообществу присоединилось шесть африканских стран – серьезное достижение, которое не преминул отметить в своей последней речи в Камеруне председатель IAASB профессор Арнольд Шилдер.

«Мы наблюдаем стабильное улучшение применения переписанных МСА на протяжении последних шести лет, с переводом стандартов на многие языки мира. Это демонстрирует важность для глобального сообщества системы мировых аудиторских стандартов, которые могут быть использованы для аудита компаний как частного, так и государственного секторов» – сказал он.

Теги: Clarity IAASB Арнольд Шилдер аудит аудиторские стандарты международные стандарты аудита МСА Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru