Visa и MasterCard договорились с российским правительством

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 26 мая 2014 г.

Международные платежные системы Visa и MasterCard нашли компромисс с российскими властями, который позволяет им продолжать работу на территории Российской Федерации, несмотря на требования о внесении обеспечительных взносов. Новые условия работы ПМС в стране были согласованы в ходе переговоров с Игорем Шуваловым, занимающим пост первого вице-премьера, сообщают «Ведомости». При этом представители платежных систем подчеркнули, что достигнутые договоренности являются предварительными.

По словам генерального директора российского представительства MasterCard Ильи Рябый, платежные системы выступили со своими инициативами, позволяющими урегулировать возникший конфликт, и они были одобрены российским правительством. Однако окончательное решение останется за президентом РФ Владимиром Путиным. Рябый отметил, что все решения будут согласовываться непосредственно с главой государства.

Эндрю Торе, возглавляющий Visa в России, также отметил, что встреча с представителями правительства прошла плодотворно и конструктивно. Торе подчеркнул, что компания готова продолжать работу на территории РФ, если компромиссный вариант будет утвержден.

Как сообщил глава Минфина Антон Силуанов, предложение Visa и MasterCard заключается в создании в течение максимум 1,5 лет российской компании. Для этого в ближайшие месяцы они будут создавать эффективный механизм работы с российскими платежными системами. На время, которое необходимо для создания российского оператора, компании будут работать с платежными системами, которые сейчас действуют на территории России.

По словам Силуанова, ситуация будет доведена до сведения руководства страны. Он также выразил уверенность в том, что вскоре будет найдено решение, которое устроит все заинтересованные стороны.

Стоит отметить, что диалог между представителями международных платежных систем и российским правительством, а также главами Минфина и Центробанка состоялся в рамках Международного экономического форума, который проходит в эти дни в Северной столице.

По некоторым данным, Москва охотно обсудит с МПС возможность внедрения так называемой турецкой модели работы с банковским «пластиком». Она заключается в создании совместного платежного центра с национальной платежной системой. Эксперты отмечают, что данная система является одной из наиболее успешно реализуемых в мире.

Теги: MasterCard Visa Антон Силуанов Минфин обеспечительные взносы ПМС Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru