Штраф за отказ принимать пластиковые карты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Роспотребнадзор собирается с начала следующего года штрафовать магазины за отказ принимать безналичные расчеты с помощью пластиковых карт, причем штраф в отдельных случаях может быть весьма внушительным – до 50 тыс. р. (при минимальных 30 тыс. р.). А теперь представьте общую сумму, если штраф будет рассчитываться отдельно для каждого случая нарушения.

Изменения коснутся всех торговых точек с годовой выручкой свыше 60 млн. р. Согласно новому варианту законодательства, они все будут обязаны обзавестись терминалами, чтобы иметь возможность рассчитываться с покупателями на безналичной основе. Штрафы вступят в силу с 2015 года – таким образом, у магазинов еще есть возможность обеспечить бесперебойную работу терминалов.

Минфин считает, что сегодня пластиковые карты набирают популярность. Следовательно, необходимо обеспечить возможность расплачиваться с их помощью наравне с обычной наличностью. А развития безналичных форм расчета, о которых так много уже говорилось, повысит прозрачность товарооборота.

Теги: безналичные расчеты безналичные формы расчета пластиковые карты прозрачность товарооборота Роспотребнадзор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru