Что такое правильное следование стандартам? Мнение SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В ходе главного выступления на конференции Compliance Week 2014 на прошлой неделе глава департамента контроля Комиссии по ценным бумагам и биржам Эндрю Кересни (Andrew Ceresney) высказал несколько идей относительно того, что собой может представлять развитая функция контроля. Он также предложил простой тест из четырех вопросов, который компании могут пройти, чтобы сделать вывод, насколько эффективны их контрольные функции.

По его мнению, компании, которые неплохо научились справляться с серьезными проблемами регулирования, выработали определенный приоритет и культуру следования правилам на всех уровнях ведения бизнеса. «Я пришел к выводу, что Вы можете многое сказать о вероятности контролирующего действия, просто задав себе несколько простых вопросов о роли юридических и контрольных требований в компании». А именно:

  • Участвуют ли члены юридического и контрольного департаментов в критически важных совещаниях?
  • Принимают ли во внимание их мнение, следуют ли ему?
  • Отвечают ли главы юридического и контрольного департаментов перед исполнительным директором, представлены ли они совету директоров?
  • Воспринимаются ли юридический и контрольный департаменты в качестве важных партнеров бизнеса, а не просто как вспомогательные функции или центры затрат?

«Слишком часто на эти вопросы отвечают отрицательно» – говорит Кересни. Это проблема, потому что отсутствие нормального вовлечения в работу этих двух департаментов ведет к проблемам с регулирующими инстанциями.

По его мнению, в ситуации, когда возникают проблемы, не стоит медлить с тем, чтобы обратиться за советом к контролирующим офицерам из надзорных органов – в данном случае самой SEC. «Наша философия в том, что если Вы обратились (к нам) и действуете из лучших побуждений, чтобы устранить ситуацию, я не думаю, что в такой ситуации мы будем применять к вам какие-то меры» – обещает глава контрольного отдела Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Он напоминает о том, что проблемы исторически складывались у тех, кто сознательно участвовал в неправомерных действиях. Если же все делается с чистой совестью, бояться нечего.

Теги: Compliance Week 2014 SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам контрольные функции функция контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru